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Doctor Oscar Paredes Zapata, director general del SGC, haciendo entrega oficial del libro al Ministro de Hacienda y Crédito Público, doctor Mauricio Cárdenas Santamaría.
El día de ayer en el auditorio Arturo Gómez Jaramillo, de la sede central de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia en la ciudad de Bogotá, el Servicio Geológico Colombiano (SGC) representado por su director general, Oscar Paredes Zapata, la directora de Recursos Minerales, Gloria Prieto Rincón, y la ingeniera geóloga Catalina Sánchez, hizo entrega del libro De la Geología al Café, en el marco de la reunión de Balance de la Caficultura Colombiana durante los últimos 8 años, evento presidido por el señor Ministro de Hacienda y Crédito Público, Mauricio Cárdenas Santamaría, quien presentó los indicadores alcanzados con éxito por el Gobierno Nacional en materia de producción cafetera en Colombia.
En el marco del evento, que contó además con la participación de los doctores Camilo Restrepo, presidente del Comité Nacional de Caficultores, y Roberto Vélez Vallejo, gerente general de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, el doctor Paredes presentó el libro "De la Geología al Café", publicación que describe la geología de Colombia y su relación con los diferentes tipos de café que se producen en el país.
Por su parte el doctor Vélez, agradeció al SGC por la obra entregada, haciendo referencia a los diferentes tipos de climas y las temperaturas naturales que tiene nuestro país, destacando la labor adelantada por la Entidad y sus aportes en la construcción de conocimiento útil para el desarrollo de ésta industria en el país.
Con la entrega de este producto, el Servicio Geológico Colombiano, entidad de ciencia y tecnología adscrita al Ministerio de Minas y Energía, da a conocer las características más sobresalientes de la geología, los suelos y las condiciones climatológicas, geológicas y ambientales de las zonas cafeteras de Colombia, que unidas a las prácticas de nuestros caficultores, han hecho posible que se produzcan cafés especiales en aroma y suavidad, apropiando de esta manera el conocimiento generado por la institución y poniéndolo a disposición de todos los colombianos.